Blog Liège Expo 2017... Pourquoi ?

Non Officiel, ce blog a pour principal but de communiquer sur le Projet d'Exposition internationale à Liège en 2017. Nous sommes déjà nombreux à le soutenir, mais il est primordial que chacun contribue à sa manière, pour que cet évènement ait lieu. Ce projet a besoin de toutes les volontés et va requérir des investissements humains hors du commun.

Une Exposition internationale est un évènement majeur. La ville choisie va recevoir le monde entier autour d'une thématique précise. Ce sont des millions de visiteurs qu'il va falloir accueillir dans les meilleures conditions. Cela implique des engagements financiers importants, mais l'histoire des expositions nous a démontré les retours positifs en termes de bénéfices commerciaux, d'amélioration des infrastructures, des conditions de vie et d'emploi, qui se mesurent très rapidement, avec des effets encore visibles plusieurs décennies après.

De plus, Liège a déjà eux plusieurs expériences réussies, une Exposition universelle en 1905 et deux Expositions internationales en 1930 et 1939. La Cité Ardente bénéficie d'une place idéale au coeur de l'Europe, qu'elle peut logiquement exploiter en organisant cet évènement.

Alors, soutenons-tous Liège Expo 2017... en commençant par en parler !

dimanche 24 juillet 2011

Expo Liége 1939 - le restaurant de la Section Française

A toutes les époques comme dans toutes les expositions, la restauration n'était pas laissée de côté !

A l'Exposition internationale de la technique de l'eau, la section française avait son restaurant "Chez Françoise" (première cuisinière de France).

Voici ci-dessous un des menus présentés par T. Trousseau, Chevalier de l'Ordre du Tastevin, Lauréat du Club des Purs-Cents, Lauréat des Centres régionaux de France, Ex-concessionnaire du restaurant de la Bourgogne à l'Exposition internationale de Paris 1937 et Grand Prix... qui promet de traiter chaque visiteur "à la Française" !


Le tout, pour 35 francs :

Une terrine Dijonnaise ou
Une Quiche Lorraine ou
Un Saucisson d'Avallon chaud pommes à l'huile ou
Des Escargots de Vignes sur Canapé
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Une Pauchouse de Verdun sur le Doubs ou
Une truite de la Loue Maconnaise ou
Des filets de Sole Bretonne
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Une volaille au Curry avec un Riz Créole ou
Un Coq au Vin de Corton ou
Un Caneton aux petits-pois à la Française
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Les Fromages de France
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Une Glace ou des Fraises Melba
ou des Fruits rafraîchis ou des Fraises ou des Framboises au sucre.


Un menu qui ne laisse pas indifférent !

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